Minggu, 19 Juni 2011

Mie Kuah Ayam Jamur

Bahan:
  • 200 gr mie telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam secukupnya
Bahan Kuah:
  • 750 ml air
  • 50 gr tulang ayam atau ceker
  • 2 siung bawang putih – memarkan
  • 1 tangkai daun bawang – iris tipis
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Kuah:
  1. Rebus air dan tulang ayam /  ceker hingga harum dan menghasilkan minyak.
  2. Masukkan bawang putih dan garam. Masak hingga mendidih.
  3. Angat dan taburi dengan irisan daun bawang.
Bahan Taburan Ayam Jamur:
  • 150 gr daging ayam giling
  • 50 gr jamur kancing / merang – potong2
  • 1 siung bawang putih – cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 cm jahe – cincang halus
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Taburan Ayam Jamur:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang / kancing, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat dan sisihkan.
Cara Penyajian Mie Kuah:
  1. Seduh mie dengan air mendidih hingga lunak
  2. Bubuhkan mie dengan minyak wijen dan garam secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
  3. Taruh mie ke dalam mangkuk saji.
  4. Tambahkan 2 sdm taburan ayam jamur
  5. Sajikan bersama kuah.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/mie-kuah-ayam-jamur.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites