Minggu, 19 Juni 2011

Ayam Ca Jamur Oregano

Bahan :
  • 750 gr fillet ayam, potong dadu
  • 100 gr jamur kancing kalengan, tiriskan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah, iris kasar
  • 1/2 buah paprika hijau, iris kasar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm mentega, untuk menumis
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Tambahkan kecap manis, daun bawang dan jahe, tumis layu
  4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  5. Tambahkan jamur kancing, oregano, garam dan gula pasir, tuangkan kaldu
  6. Masak sampai mendidih, tuangkan larutan maizena
  7. Masukkan paprika merah dan hijau, masak sampai agak mengental. Angkat
  8. Sajikan dengan nasi hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ca-jamur-oregano.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites