Sabtu, 21 Januari 2012

Resep Masakan Indonesia Bubur Kakap Kecombrang

Bubur Kakap Kecombrang

Resep Masakan Indonesia Bubur Kakap Kecombrang

Bubur Kakap Kecombrang bisa jadi menu sarapan yang unik di hari Minggu. Masakan ini mempunyai perpaduan lezatnya ikan kakap dan segarnya bunga kecombrang yang sekaligus mengurangi aroma anyir ikan kakap. Berikut Resep Bubur Kakap Kecombrang.

Bahan dan Langkah Memasak Bubur Kakap Kecombrang

Bahan dan bumbu Bubur Kakap Kecombrang:
- 100 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan
- 750 cc air/ kaldu ikan
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 300 gram fillet kakap/ kerapu, potong tipis
-1 sdm kecap asin
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bunga kecombrang, iris halus
- 2 batang kucai, iris halus
- 1 lembar daun salam

Resep ini untuk 4 porsi Bubur Kakap Kecombrang.

Langkah memasak Bubur Kakap Kecombrang:
- Pertama, rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali – sekali hingga beras matang
- Kemudian, masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental
- Lalu, taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata
- Angkat.

Bubur Kakap Kecombrang siap disajikan panas.

aulia 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-bubur-kakap-kecombrang.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-bubur-kakap-kecombrang
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites