Sabtu, 21 Januari 2012

Dasar Kulit Pia

Bahan A:

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr mentega
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 125 ml air es

Bahan B:

  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 125 gr mentega putih

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan A hingga lembut, diamkan selama 30 menit.
  2. Aduk semua bahan B hingga halus, diamkan selama 30 menit.
  3. Bagi adonan A menjadi 38 bh masing2 beratnya 15 gr  dan adonan B bagi menjadi 38 buah dgn berat masing2 10gr. Diamkan selama 10 menit.
  4. Isi adonan A dengan adonan B, diamkan selama 15 menit.
  5. Giling adonan dan gulung. Kerjakan sampai dua kali, lalu istirahatkan selama 15 menit.
  6. Giling dan tipiskan, beri 1 sdt adonan isi. Bentuk sesuai selera.
  7. Panggang dalam oven dgn suhu 170°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150°C selama 15 menit

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Chicken Curry Pia
  2. Crepes Manis (Resep Dasar)
  3. Kulit Puff Pastry (special)

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-dasar-kulit-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites