Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN SAMBAL PECEL (JAWA TENGAH)

RESEP MASAKAN SAMBAL PECEL (JAWA TENGAH)

Bahan:
  1. 200 gram kacang tanah, goreng
  2. 5 buah cabai merah
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 cm kencur
  6. 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring
  7. 2 sdm gula merah, iris
  8. Garam secukupnya
  9. 400 ml air panas
  10. 1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Pecel (Jawa Tengah):


  1. Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur.
  2. Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. Tuang air panas, lalu aduk rata.
  3. Panasakan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.
  4. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 4-5 orang

Tip: selain untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites