Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM

RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM

Bahan:
  1. 350 gram mi basah seduh air panas, tiriskan
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 2 sdm bumbu tom yam instan
  4. 1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis
  5. 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  9. 200 gram udang kupas
  10. 500 ml air
  11. 1 sdm saus tomat
  12. 5 buah jamur kancing, iris tipis
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Garam secukupnya
  15. 2 sdm air jeruk nipis
  16. 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah Tom Yam:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tom yam bersama jahe, serai, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna. Tuang air dan didihkan
  3. Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak sebentar. Angkat
  4. Siapkan mi basah dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.
Untuk 4 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites