Jumat, 15 Juli 2011

Resep Pastel Keju Makaroni

Bahan Kulit :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr keju cheddar parut
- 20 gr pastry margarin
- 1/4 sdt garam
- 45 ml susu cair hangat
- Air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
pastel keju makaroni
pastel keju makaroni
Bahan isi:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah lembar daging asap, iris panjang
50 gram makaroni, rebus
50 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml krim kental
1/2 sendok teh oregano
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging asap, makaroni, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang krim kental. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano.
4. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
5. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1).
6. Cetak di ring diamater 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Pilin.
7. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites