Sabtu, 16 Juli 2011

Sup Bening Bola Ayam

Hasil : 10 Porsi
Bahan :
  • 300 g daging ayam cincang
  • 100 g udang cincang
  • 2 buah jamur kuping, rendam air hangat, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Kuah :
  • 1750 ml Air
  • 1 buah kaldu dadu rasa ayam – di hancurkan
  • 2 buah wortel, potong bentuk batang korek api
  • 100 g kacang polong beku
  • 100 g soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 100 g bengkuang, potong bentuk batang korek api
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 cm jahe segar
Taburan :
  • Daun bawang irisan
  • Daun seledri cincang
Cara Membuat:
Bola Ayam
  1. Campur daging ayam, udang, jamur, garam dan merica. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bola – bola sebesar bakso.
Kuah
  1. Didihkan air, rebus bola – bola daging hingga mengapung dan matang. Angkat . sisihkan.
  2. Didihkan kembali kuah rebusan bola – bola daging
  3. Masukkan Kaldu dadu dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Masukkan kacang polong, wortel , soun dan bengkuang, dan terakhir bola – bola ayam. Didihkan kembali. Angkat.
  5. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sup-bening-bola-ayam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites