Sabtu, 16 Juli 2011

Resep Gulai Iga

Masakan iga sedang populer saat ini. Iga tak hanya lezat diolah sebagai sup atau dibakar, tetapi juga dijadikan gulai. Racik dengan bumbu kuning.
Bahan gulai iga:
2 sdm minyak
2 btg daun bawang, potong 1 cm
4 bh cabai rawit hijau
1 bh tomat
300 ml kuah gulai
500 gr iga sapi berdaging dari gulai
50 ml santan
2 sdm kecap
bawang goreng secukupnya
Kuah gulai:
2 kg iga sapi
2 ltr air
500 ml santan
Bumbu halus kuning:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 sdt lada halus
1 sdt gula merah
1 sdt garam
4 cm kunyit
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan Kuah Gulai dan Bumbu Kuning, masak sampai daging iga empuk atau dipresto selama 25 menit. Sisihkan iga sapinya.
2. Gulai iga: panaskan minyak, tumis daun bawang, cabai rawit, tomat, masukkan kuah gulai dan iganya masak sampai mendidih. Lalu masukkan santan dan kecap.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi


Source: http://www.rahasiadapur.com/resep-gulai-iga.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites