Sabtu, 16 Juli 2011

Resep Tumis Tauge Saus Tiram

Tak punya waktu banyak untuk memasak? Coba tumis daging dengan taoge dan tahu cina ini. Mudah membuatnya, dan lezat untuk disantap.
Bahan Tumis Tauge Saus Tiram:
2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
100 gr taoge, buang akarnya
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
Bumbu perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang
Cara membuat Tumis Tauge Saus Tiram:
1. Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3. Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Source: http://www.rahasiadapur.com/resep-tumis-tauge-saus-tiram.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites