Jumat, 15 Juli 2011

Ayam Balut Wijen

Bahan:
  • 400 gr fillet ayam, potong jangan terlalu tebal
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 gr gula putih
  • 100 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 60 gr wijen
Cara Membuat:
  1. Lumuri fillet ayam dengan garam, merica dan air jeruk nipis.  Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ayam di tepung kanji, lalu celup ke telur satu per satu.  Gulingkan lagi pada tepung terigu.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.  Sisihkan.
  4. Tumis cincang bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan gula pasir dan air lalu masak sampai ‘berambut’.
  6. Tambahkan saus tiram, kecap manis, wijen dan garam.
  7. Masukkan potongan fillet ayam yang telah digoreng tadi.   Aduk rata.
  8. Angkat dan sajikan.
Selamat menikmati.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-balut-wijen.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites