Selasa, 21 Juni 2011

Pai Puding Mangga

pai-puding-mangga

  











BAHAN PAI:
  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
CUSTARD:
  • 1 buah mangga harum manis
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh poppy seed
CARA MEMBUAT:
  1. Pai: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
  2. Custard: Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan. Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur, dan poppy seed, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan custard di atas pai, lalu panggang hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dengan perlahan lalu sajikan.
HASIL: 10 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites