Selasa, 21 Juni 2011

RESEP MASAKAN MI KUAH BUMBU KARI

RESEP MASAKAN MI KUAH BUMBU KARI

Bahan:
  1. 200 gram mi telur instan
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 5 butir bawang merah, iris halus
  5. 1 lembar daun salam
  6. 100 gram daging ayam, potong memanjang
  7. 100 gram wortel, potong persegi memanjang
  8. 2 bongkol jagung, rebus, pipil
  9. 150 gram brokoli, potong perkuntum, rebus sebentar
  10. 750 ml santan sedang
  11. 10 buah cabai rawit, utuh
  12. 4 buah belimbing sayur, belah dua
  13. 1 buah tomat potong-potong
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdm ketumbar, sangrai
  3. ½ sdt merica
  4. ½ sdt adas
  5. ¼ sdt kelabet
  6. 5 buah asam sunti
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 cm jahe
  9. 6 buah cabai merah besar
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. Penyedap secukupnya, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah Bumbu Kari:


  1. Seduh mi telur instan sebentar sampai agak mengembang. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyaak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daun salam dan bumbu halus, aduk sampai bumbu matang.
  3. Masukkan daging ayam, aduk sampai kaku dan berubah warna. Tambahkan wortel, jagung dan brokoli.
  4. Tuang santan, beri cabai rawit, belimbing sayur dan tomat. Masak sampai matang, angkat.
  5. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah kari dan sayurnya. Sajikan panas dengan acar dan kerupuk sagu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites