Selasa, 24 Januari 2012

CHICKEN STEAM CAKE

CHICKEN STEAM CAKE

Bahan I:

  1. 9 butir telur
  2. 175 gram gula pasir
  3. 1 sdt penyedap (jika suka)
  4. 1 sdt garam
  5. 16 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 275 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 25 gram susu bubuk
  3. 1 sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 75 gram mentega
  2. 75 gram margarin

Bahan IV (Isi):

  1. minyak sayur secukupnya, untuk menumis
  2. 3 butir bawang merah, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 100 gram ayam giling
  5. 1 sdt kecap asin
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt saus tiram
  8. ¼ sdt penyedap (jika suka)
  9. 1 sdm gula pasir
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. ¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  12. 2 sdm bawang goreng

Cara membuat resep kue Chicken Steam Cake:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 x T7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak hingga rata
  4. Bahan IV: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan semua bumbu kecuali bawang goreng
  5. Masak hingga bumbu meresap dan kering, masukkan bawang goreng
  6. Taburi dengan bahan IV diatas adonan, kukus selama 30 menit hingga matang
  7. Angkat dan dinginkan

rini 24 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/chicken-steam-cake.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites