Rabu, 25 Januari 2012

RESEP MASAKAN CLARINOVA STEAM BROWNIES

RESEP MASAKAN CLARINOVA STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 500 ml putih telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 14 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 225 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 20 gram susu bubuk full cream
  3. 1 sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 60 gram dark cooking chocolate
  2. 50 gram margarin

Bahan IV (Cairkan):

  1. 30 gram white cooking chocolate
  2. 30 gram milk cooking chocolate
  3. 50 gram margarin

Bahan V:

50 gram coklat spread, untuk melapis

Cara membuat resep kue Clarinova Steam Brownies:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan bahan II, aduk perlahan denbgan spatula hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan III dan satu bagian lagi campur bahan IV, aduk rata
  4. Tuang masing – masing adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 T 3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
  5. Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, angkatdan dinginkan
  6. Potong masing – masing cake menjadi 3 bagian setelah itu potong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan V. Susun hingga menyerupai bentuk segitiga
  7. Potong – potong, Sajikan

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-masakan-clarinova-steam-brownies.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites