Kamis, 23 Juni 2011

RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)

RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)


Bahan:
  1. 500 gram kikil sapi, bersihkan
  2. 1 liter santan
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 2 buah asam kandis
Haluskan:
  1. 12 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tunjang (Kikil Sapi):


  1. Rebus kikil sapi sampai empuk, presto selama 30 menit, buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Tuang santan, aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil, tambahkan asam kandis. Aduk rta.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites