Sabtu, 09 Juli 2011

Tumis Kakap Kemangi

Tumis Kakap Kemangi 300x225 Tumis Kakap Kemangi
Resep Masakan Tumis Kakap Kemangi
Bahan :
  • Fillet iakan kakap 200 gram, potong kasar
  • Air secukupnya
  • Kemangi 1 tangkai, siangi
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Minyak goreng 3 sdm
Bumbu halus :
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai rawit 4 buah
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 5 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
Masukkan ikan kakap dan air, aduk rata.
Tambahkan daun kemnagi, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat.
Sajikan.




Source: http://anekaresepmasakan.info/tumis-kakap-kemangi/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites