Selasa, 05 Juli 2011

Satai Jeroan Ayam


Bahan :
  • 1,5 ltr air untuk merebus
  • 750 g jeroan ayam (usus, ampela, hati), bersihkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200 g kelapa setengah tua, kupas, parut.
  • 100 ml air
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 8 siung bwang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm terasi bakar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus, jeroan bersama daun salam hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Potong – potong usus sepanjang 5 cm. Sisihkan.
  2. Campur kelapa parut, bumbu halus dan jeroan, aduk rata. Tambahkan air;  masak sambil aduk sesekali hingga air habis dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Tusuk tiap potong usus, ampela dan hati dengan tusuk satai.
  4. Panggang di atas api hingga sambil bolak balik hingga agak kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan segera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites