Selasa, 05 Juli 2011

Nasi Tomat Ayam


Bahan :
  • 1 kg beras
  • 500 gram daging Ayam, potong sesuai selera
  • Santan dari 1 kelapa
  • 250 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 50 gram jahe
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm jinten halus
  • 5 pcs cengkeh
  • 250 gram tomat ( Diblender)
  • 50 gram cabe merah
  • merica, pala, kapulaga dan kayu manis  secukupnya
Cara Membuat Bumbu :
  1. Panaskan margarine
  2. Tumis Bawang merah, bawang putih, jahe dan merica sampai harum
  3. Kemudian masukkan jinten, pala, kayu manis, cengkeh, capulaga, cabe Merah dan tomat yang sudah diblender
  4. Kemudian masukkan ayam yang sudah direbus dan santan (santan secukupnya untuk memasak nasi), rebus secukupnya
Cara Memasak Nasi :
  1. Cuci Beras dan kukus selama 30 menit
  2. Kemudian campurkan beras dengan bumbu hingga merata
  3. Kemudian masak beras selama 1 jam hingga matang
  4. Sajikan dengan bawang goreng
Untuk : 10 orang
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Nasi Ayam Bumbu
  2. Nasi Gurih
  3. Nasi Gurih Campur
  4. Nasi Romi
  5. Nasi Ulam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites