Selasa, 05 Juli 2011

Arem-arem Beras Merah


arem-arem-beras-merah
Arem-arem Beras Merah (Hono)
BAHAN:
  • 200 gr beras merah, rendam dua jam
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr ayam giling
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan beras merah, masak hingga menjadi nasi aron. Angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat.
  3. Campur beras merah dan tumisan ayam, aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, bungkus lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus arem-arem selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
HASIL: 8 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites