Selasa, 05 Juli 2011

Nasi Pepes Jeroan Ayam

Nasi pepes yang satu ini rasanya sangat gurih, dan wangi rempahnya menggugah selera.
Untuk 5 bungkus
Bahan:
  • 1/4 kg Jeroan ayam – ati ampela jantung ayam yang sudah dibersihkan
  • Nasi sepiring
  • 1 bh lengkuas – iris halus
  • 1 batang daun bawang – iris alus
  • 1 batang serai – iris halus
  • 2 buah tomat kecil – iris alus
  • 5 lembar daun salam
  • 5 buah cabe rawit merah – bila suka
  • daun pisang muda secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 butir Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdt Lada
  • 3 buah Cabe merah besar
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya.
  2. Masukkan jeroan ayam kedalam bumbu, lalu masak hingga setengah matang.
  3. Lalu campurkan nasi, lengkuas, daun bawang, serai dan tomat menjadi satu ke dalam bumbu tumis. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan daun pisang, lalu tambahkan adonan nasi, bagi rata jeroan untuk tiap2 bungkus. Tambahkan 1 lembar daun salam dan 1 buah cabai rawit utuh ke dalam  1 bungkus nasi tadi.
  5. Setelah selesai dibungkus pakai daun, kukus hingga matang. Kira2 30-45 menit.
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Pepes Nasi Ayam Jamur

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites