Minggu, 10 Juli 2011

Roti Lapis Ayam

 

Bahan

  • 10 lembar roti tawar berkulit
  • 200 cc susu hangat
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 25 gram tepung panir
  • margarin untuk mengoles

Lapisan ayam

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 150 gram jamur kancing, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 cc susu cair
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm margarin

Cara membuat

  1. Lapisan ayam: panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam dan jamur, aduk hingga ayam berubah warna lalu tuangi susu. Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu masak hingga bahan matang. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Campur susu hangat, garam, merica dan pala. Aduk rata. Celupkan roti ke dalam campuran susu lalu susun sebagian roti di dasar pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 x 5cm yang sudah diolesi margarin. Lapisi bagian atas roti dengan adonan ayam lalu tutup lagi dengan roti.
  3. Taburkan tepung panir diatasnya dan oleskan sedikit margarin di beberapa bagian roti lalu panggang dalam oven bersuhu 180°C selama ± 45 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/roti-lapis-ayam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites