Minggu, 10 Juli 2011

Ayam Serundeng

Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 butir kemiri
  • 1 mata asam jawa
  • 2 batang sereh
  • 1 sdm gula merah
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, taruh di wajan.
  2. Masukan bumbu halus ke ayam, tambahkan daun salam, kelapa parut dan air, aduk rata, kemudian masak sampai matang.
  3. Setelaah matang, pisahkan ayam dari bumbu.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat kekuningan. Angkat.
  5. Bumbu kelapa ditiriskan airnya, lalu goreng hingga coklat kekuningan. Angkat.
  6. Campurkan serundeng ke ayam goreng.
  7. Siap di sajikan
...

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-serundeng.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites