Minggu, 10 Juli 2011

Kue Mangkok Ubi

Bahan :
200 gr ubi merah
200 gr gula pasir
200 gr terigu
100 cc santan kental matang
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt vanila
Bahan biang :
1/2 bungkus soft
50 cc air
50 gr terigu
Cara membuat :
1. Buat biang diaduk rata dan diamkan selama 10 menit
2. Potong-potong ubi yang sudah dibersihkan
3. Kukus ubi di microwave selama 4 menit
4. masukkan semua bahan ke blender kecuali terigu dan giling sampai halus
5. Bahan yang sudah halus dimasukkan ke dalam baskom lalu aduk dengan terigu sampai rata dan masukkan biangnya dan aduk sampai rata lalu diamkan selama 45 menit
6. Lalu aduk-aduk lagi dan setelah itu masukkan ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit dalam steamer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites