Kamis, 07 Juli 2011

Masakan Ayam Penyet


Bahan-bahan:
  • ½ kg ayam yang berkulit
  • 100 ml air
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt ketumbar
  • Sedikit kunyit bubuk
Bahan Sambal:
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 5 cabai rawit merah, di goreng
  • ½ buah tomat, di goreng
  • Terasi secukupnya, di bakar sebentar
Cara Membuat Sambal:
  1. Ulek garam, terasi, gula dan cabai rawit merah
  2. Kemudian tambahkan potongan tomat,
  3. Tekan – tekan supaya tomat agak hancur.
Cara Membuat Ayam Penyet:
  1. Bersihkan ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus, merica dan air.
  2. Masak dalam wajan tertutup sampai air habis. Dinginkan.
  3. Panaskan miyak untuk menggoreng, lalu goreng ayam sampai agak kering.
  4. Panas-panas, taruh ayam dalam cobek, tekan dengan ulekan.
  5. Hidangkan dengan nasi panas, sambal dan lalapan, boleh juga dengan tahu/tempe goreng.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/masakan-ayam-penyet.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites