Sabtu, 18 Juni 2011

Resep Kue Coklat Karamel

Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:

    460 gr gula pasir
    100 gr air
    6 butir kuning telur
    6 butir putih telur

bahan 2 :

    140 gr tepung terigu
    60 gr coklat bubuk
    100 gr mentega, lelehkan

Custard :

    50 gr gula pasir
    6 butir kuning telur
    500 ml susu cair

Cara membuat :

    Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
    Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

    Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
    Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :

    Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
    Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
    Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
    Panggang dalam api atas selama 20 menit.
    Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
    Hias dengan potongan buah segar.
    Sajikan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites