Sabtu, 18 Juni 2011

Ayam Panggang Lada Hitam

Bahan-Bahan :
4 Potong aha ayam bagian atas (tanpa tulang)
1 batang daun bawang,iris halus
Bahan Bumbu :
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
2 sendok makan MAGGI® Seasoing
1 sendok makan saus cabai botolan
1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus
Cara Membuat :
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.
Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.

Source: http://www.resepayampraktis.com/resep-ayam/ayam-panggang-lada-hitam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites