Sabtu, 18 Juni 2011

Ayam Kukus Saus Cabai

Hasil : 4 Porsi
Bahan :
  • 4 paha ayam, potong jadi dua
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, merica, pala secukupnya
Saus cabai :
  • 4 buah cabai merah, potong ½ cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 cc kaldu ayam
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok makan sagu, 4 sendok air, larutkan
Bumbu :
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Paha ayam, di campur bahan lain. Kukus 45 menit
  2. Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan disiram saus
Saus :
  1. Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
  2. Beri kaldu. Masak mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-kukus-saus-cabai.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites