| Klasifikasi | ||
| Masakan khas | : | Indonesia |
| Bahan dasar | : | Sayuran – Udang |
| Proses pengolahan | : | Tumis |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan | ||
| 1 | buah | brokoli |
| 100 | gram | udang |
| 2 | siung | bawang putih |
| 1 | sendok makan | saus tiram |
| ½ | sendok makan | tepung sagu |
| ¼ | sendok teh | garam |
| ¼ | sendok teh | micin |
| ¼ | sendok teh | lada bubuk |
| 60 | ml | air |
| 1 | sendok makan | minyak goreng |
| Cara Pengolahan | |
| 1 | Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan. |
| 2 | Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan. |
| 3 | Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan. |
| 4 | Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata. |
| 5 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
| 6 | Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. |
| 7 | Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang. |
| 8 | Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat. |
| 9 | Sajikan. |
| Catatan |
| Porsi untuk 3 orang. |
| Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama ya….. |


