Jumat, 27 Januari 2012

Resep Masakan Brownies Fudge

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 450 gram dark chocolate
  • 300 gram mentega tawar
  • 400 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram white chocolate
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram white chocolate (bahan hiasan)


Cara Mengolah :

Menbuat Hiasan:

  •  Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.

Membuat Brownies:

  •  Cincang kasar dark chocolate.
  •  Cincang kasar white chocolate.
  •  Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
  •  Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
  •  Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
  •  Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
  •  Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
  •  Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
  •  Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
  •  Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
  •  Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  •  Potong-potong, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan

 

Share

admin 27 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-brownies-fudge/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites