Jumat, 27 Januari 2012

PEPES USUS AYAM & REBUNG

Posted by admin on Jan - 27 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
200 gram usus ayam, dicuci bersih, dipotong-potong
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
200 gram rebung, dipotong-potong
3 buah (40 gram) belimbing wuluh, dipotongpotong
2 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong
6 buah cabai rawit, dipotong serong
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 slung bawang putih
2 buah cabai merah
Cara membuat:
1. Lumuri usus ayam dengan air kapur sirih dan garam. Cuci bersih.
2. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 9 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 27 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-pepes-usus-ayam-rebung/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites