Jumat, 27 Januari 2012

Resep Kue Bongko Pisang

 

 

 

 

 
Bahan-Bahan :

  • 250 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 850 ml santan
  • 2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
  • 8 pisang raja, kupas, potong-potong
  • 150 gram daging kelapa muda, keruk halus
  • Daun pisang untuk membungkus


Cara Mengolah :

  •  Campur tepung beras, tepung kanji, gula dan garam.
  •  Larutkan dengan 250 ml santan, aduk hingga licin.
  •  Rebus sisa santan bersama susu dan daun pandan hingga panas.
  •  Tuangkan larutan tepung ambil aduk cepat hingga mendidih dan kental. Angkat.
  •  Siapkan selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan,
  • tambahkan beberapa potong pisang dan kelapa muda.
  •  Bungkus bentuk tum. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
  •  Angkat dan dinginkan.

Tips:

  •  Untuk mendapatkan aroma harum dan agar daun tidak pisang tidak mudah robek, gunakan daun pisang batu yang masih muda.

Share

admin 27 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-bongko-pisang/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites