Jumat, 27 Januari 2012

OSENG KACANG PANJANG

Posted by admin on Jan - 27 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
10 lonjor (100 gram) kacang panjang,dipotong 3 cm
50 gram taoge
50 gram jamur merang, dipotongpotong
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
200 ml air
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam,
lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan jamur merang, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, kecap manis, garam,merica bubuk, gula merah, dan
kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 27 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-oseng-kacang-panjang/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites