Sabtu, 02 Juli 2011

Resep Es Lidah Buaya

Es lidah buaya biasanya di pakai orang untuk menutup rangkaian hidangan. Tapi akan beda saat bulan puasa, es lidah buaya dijadikan menu berbuka puasa karena kesegarannya membuat badan jadi ikut segar.. Kali ini resep kue lezat berbagi resep es lidah buaya…
Es lidah buaya
es lidah buaya
Bahan :
- 200 gram pepaya matang dan tidak lembek, dipotong bulat
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml air dingin
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt air jeruk lemon
- 150 gram lidah buaya
Bahan pelengkap:
- 150 gram es batu
- 3 sdm susu kental manis
Cara Pengolahan :
1. Rendam pepaya dengan air dingin dan air kapur sirih 15 menit. Tiriskan.
2. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cnegkeh sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pepaya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk dan lidah buaya. Biarkan dingin.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites