Sabtu, 02 Juli 2011

Kangkung Putih Telur

Untuk 2 porsi
Bahan:
  • 1 ikat kangkung, petik ruas
  • 100 cc putih telur, kukus, potong dadu
  • 100 gram daging, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 250 cc air
  • 3 sendok makan taoco
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • Garam, merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bawang putih di tumis sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar
  2. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai merah, tauco, kangkung
  4. Masak sampai layu. Beri putih telur dan air. Masak mendidih
  5. Aduk rata. Angkat dari api. Siap di hidangkan.
...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites