Senin, 11 Juli 2011

Nasi Kuning Bali

Menu yang satu ini agak berbeda dari nasi kuning biasanya …
Untuk 2-3 porsi
Bahan:
  • 250 gr Beras – cuci dan tiriskan
  • 5 siung bawang putih – cincang halus
  • 5 butir bawang merah – iris halus
  • 3 buah cabe rawit – atau sesuai selera
  • 3 cm kunyit – cincang halus
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Masak beras hingga matang lalu angkat dan sisihkan
  2. Ulek cabe rawit dan merica dan sisihkan.
  3. Ulek terasi dan garam hingga halus dan sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih  hingga harum.
  5. Tambahkan kunyit, terasi dan merica. Angkat bersama minyaknya.
  6. Campurkan nasi panas ke dalam bumbu yang telah ditumis.
  7. Tambahkan cabe yang sudah diulek. Aduk hingga rata.
  8. Nasi siap dihidangkan
Tips Penyajian:
  • Tambahkan juga garnis daun kemangi, mentimun atau tomat bila suka.
  • Dihidangkan dengan sambel goreng atau sambel sesuai selera Anda.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/nasi-kuning-bali.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites