Senin, 11 Juli 2011

Ayam Saus Teriyaki


Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 sdm saus teriyaki
  • 2 tangkai daun bawang, diiris halus
Bahan Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • ½ sdt minyak wijen
  • Garam, secukupnya
Cara Memasak:
  1. Campurkan potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan ditambah dengan saus teriyaki dan irisan daun bawang, aduk rata dan diamkan selama +/- 1 jam.
  2. Panaskan minyak sayur, lalu tumis adonan ayam beserta bumbunya.
  3. Masak hingga ayam matang dan airnya habis
  4. Taburi dengan daun bawang.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-saus-teriyaki.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites