Senin, 11 Juli 2011

Grontol Jagung

grontol-jagungBAHAN:
  • 200 gr jagung kering
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 buah kelapa muda, kupas, parut
  • 1 lembar daun pandan
  • gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci jagung hingga bersih. Rendam dalam air yang cukup lalu biarkan selama 1 malam.
  2. Masukkan jagung, air, dan garam dalam panci presto. Masak selama 30 menit lalu biarkan hingga tekanan dalam panci habis. Angkat lalu tiriskan.
  3. Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan lalu kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Campur jagung, kelapa parut, dan gula pasir. Sajikan.
HASIL: 4 porsi





Source: http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/13932-grontol-jagung.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites