Rabu, 22 Juni 2011

RESEP MASAKAN SALAD PANGGANG

RESEP MASAKAN SALAD PANGGANG

Bahan:
  1. 100 gram bawang bombay
  2. 200 gram lobak, iris tipis, rebus sampai layu
  3. 150 gram mentimun jepang, iris tipis
  4. 200 gram brokoli, potong kuntumnya, belah dua, rebus sebentar, tiriskan
  5. 200 gram wortel, potong tipis, rebus sampai layu
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  7. 2 sdm margarin, cairkan
  8. ½ sdt bubuk kaldu ayam
  9. ½ sdt gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. ½ sdt merica halus
  12. Mayones secukupnya
Taburan:
  1. 2 sdm margarin, cairkan
  2. 8 buah biskuit crackers asin, hancurkan
  3. 45 gram keju chedar, parut
Cara Membuat Resep Masakan Salad Panggang:


  1. Campur bawang bombay, lobak, mentimun jepang, brokoli dan wortel. Aduk. Masukkan air jeruk nipis, margarin cair, bubuk kaldu ayam, gula, merica dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran sayuran ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Taburi dengan biskuit crackers dan keju parut. Panggang selada sampai matang. Angkat. Biarkan sampai dingin, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin bersama mayones.
Untuk 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites