Rabu, 22 Juni 2011

Resep Capucino Mousse

 



Capucino merupakan minuman khas Italia. Bagi Anda yang suka dengan minuman ini, Anda bisa membuatnya dalam bentuk yang berbeda namun tetap dalam rasa yang sama. Resep untuk membuat minuman Capucino Mousse:

Bahan-Bahan:

  • 100 gr gula pasir
  • 125 cc susu cair
  • 125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
  • 150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 200 cc whipping cream
  • 40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
  • 60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
  • 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah:

  1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
  2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
  3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
  4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
  7. Hias dengan cokelat serut

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites