Rabu, 22 Juni 2011

Gadon Ayam

Untuk 5 porsi
Bahan:
  • 150 gr daging ayam giling
  • 5 sdm santan
  • 1 butir telur ayam
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung baang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula merah
  • kencur sedikit
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan daging ayam giling, bumbu halus, telur dan santan. Aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
  3. Lalu ambil daun pisang dan bentuk seperti mangkok.
  4. Tuangkan adonan ke dalam mangkok daun pisang lalu dikukus hingga matang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites