Kamis, 04 Agustus 2011

RESEP MASAKAN AYAM PANIKI (TERNATE)

RESEP MASAKAN AYAM PANIKI (TERNATE)

Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  5. 1 liter santan
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 2 batang serai, memarkan
Haluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 12 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm kunyit, bakar
  5. 2 cm jahe
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Paniki (Ternate):


  1. Lumuri ayam dengan garam, merica dan setengah bagian air jeruk nipis, biarkan selama 35 menit.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masukkan ayam, tuang santan, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan santan mengental. Angkat ayamnya.
  3. Panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu, ratakan. Balik ayam dan panggang sampai agak kering. Sajikan ayam panggang bersama bumbunya.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-paniki-ternate.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites