Kamis, 04 Agustus 2011

Puding Agar Cincin Buah Ceria

Gambar


Puding Agar Cincin Buah Ceria
Puding Agar Cincin Buah Ceria


Puding Agar Cincin Buah Ceria ini akan membuat menu hidangan berbuka puasa Anda menjadi lebih semarak dan segar dengan tampilan tiga lapisan agar yang ceria.

Bahan

  • 1 paket (3 ons) agar rasa ceri
  • 3 cangkir air mendidih, dibagi
  • 1 kaleng (29 ons) irisan pir, ditiriskan
  • 1 paket (3 ons) agar rasa lemon
  • 1 paket (8 ons) krim keju, potong dadu dan lembutkan
  • 1 paket (3 ons) agar rasa limau (lime)
  • 1 kaleng  (20 ons) nanas yang dihancurkan

Cara Membuat

  1. Dalam sebuah mangkuk, larutkan agar rasa ceri dalam 1 cangkir air mendidih. Tiriskan pir, sisakan 1 gelas airnya (buang sisa airnya atau simpan untuk lain waktu). Aduk pir dan airnya yang telah disiapkan tadi ke dalam agar ceri. Tuang ke dalam sebuah cetakan agar berbentuk cincin. Dinginkan sampai mengeras, sekitar 1-1/4 jam.
  2. Dalam sebuah mangkuk, larutkan agar rasa lemon dalam 1 cangkir air mendidih; dinginkan lemari es sampai agak mengental. Kocok dengan krim keju hingga menyatu. Tuangkan di atasn lapisan agar ceri sebelumnya.
  3. Dalam mangkuk lain, larutkan agar rasa limau dalam sisa air mendidih. Tiriskan nanas juga, sisakan airnya. Tambahkan air yang cukup untuk ke dalam air tirisan hingga 3/4 gelas. Aduk nanas dan air tirisan tadi dalam agar limau; tuangkan ke atas lapisan agar lemon. Dinginkan sampai mengeras. Hidangkan dengan piring saji.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites