Selasa, 09 Agustus 2011

Pepes Ayam

Bahan :
  • 150 gr ayam tanpa tulang, potong-potong
  • 100 gr hati ayam
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang serai, ambil putihnya, potong serong kira-kira menjadi 10 buah
  • 10 lembar daun salam
  • 10 bh cabe rawit, potong serong
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus.
Bumbu haluskan :
  • 3 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 5 bh cabe rawit
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan potongan cabe rawit
  • Masukkan ayam dan hati ayam
  • Tambahkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk, aduk rata
  • Masak sampai ayam dan hati ayam matang dan airnya habis.
  • Setelah agak dingin, masukkan kira-kira dua sendok makan adonan ayam kedalam daun pisang, ditambah 1 bh potongan serai dan 1 lembar daun salam.
  • Bungkus rapat, semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus selama 1 jam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites