Selasa, 09 Agustus 2011

Bubur Biji Salak Berunti


biji-salak-berunti
BAHAN BIJI SALAK:
  • 300 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
UNTI:
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
BUBUR:
  • 50 gr tepung beras
  • 450 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
KUAH:
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr gula merah, sisir
BAHAN BIJI SALAK:
  • 300 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
UNTI:
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
BUBUR:
  • 450 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
KUAH:
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr gula merah, sisir
CARA MEMBUAT:
  1. Unti: Campur semua bahan lalu masak hingga matang dan kering. Angkat.
  2. Biji salak: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, isi dengan unti lalu bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat.
  3. Kuah: Campur semua bahan, masak hingga matang, angkat.
  4. Bubur: Campur semua bahan, masak sambil terus aduk hingga matang dan kental. Masukkan biji salak, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bubur biji salak ke dalam mangkuk saji lalu tuang kuah, sajikan.
Hasil: 5 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites