Selasa, 09 Agustus 2011

Chinese Fried Rice

Bahan :
  • 2 porsi nasi, kalau bisa yang dingin yah nasinya
  • 2 bh bawang putih, cincang halus
  • 10 buah udang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm soy sauce
  • 1 sdm oyster sauce (saus tiram)
  • 1/2 sdm cabe bubuk (kalau mau pedes, tambahin aja)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay (lebih enak bawang putihnya sampai agak gosong)
  • Masukkan udang, masak sampai berubah warna
  • Masukkan nasi, aduk rata.
  • Tambahkan soy sauce, oyster sauce, cabe bubuk, garam, penyedap, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  • Cicipi. Kalau dirasa ada yang kurang, silahkan ditambah.
  • Note : biasanya, kalau pengen lebih sedap lagi, suka ditambah rice wine cooking. Kalau mau, cari aja yang kadar alkoholnya dibawah 5% atau cari yang halal. Kalau di indonesia, kayanya namanya ang ciu deh. Tapi gak tau juga deh, hihihii..
  • Sumber : ide awal dari suami yang kerja di restoran chinese-japanese, trus jadi resep coba-coba sendiri deh.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites