Minggu, 03 Juli 2011

Sup Ayam Bungkus Kol

Bahan :
  • 1 dada ayam, cincang halus
  • Garam, merica secukupnya
  • 8 lembar kol, rebus sampai layu
  • ½ ikat kucai, rebus sampai layu
Bahan Kuah Sup:
  • 1 buah kentang, potong kubus 1 cm
  • ½ buah wortel, potong kubus 1 cim
  • 2 tangkai seledri, ikat simpul
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 750 cc air
  • ¼ buah bawang bombay, iris halus.
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, pala, merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur rata garam, merica dan dada ayam yang sudah di cincang
  2. Bagi campuran ayam cincang jadi 8 bagian.
  3. Masing – masing bungkus dengan kol dan ikat bungkusan dengan kucai.
  4. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
  5. Setelah matang, sisihkan.
Cara Membuat Sup :
  1. Sementara itu tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Beri bumbu dan masak sebentar.
  3. Tambahkan bahan sup lainnya, masak sampai mendidih.
Cara Penyajian:
  1. Susun ayam bungkus kol di mangkuk saji
  2. Tuang kuah sup secukupnya
  3. Sajikan selagi hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites