Minggu, 03 Juli 2011

RESEP SUP TOMAT SEAFOOD

Resep Sup Tomat Seafood

Bahan :
  • 3 buah tomat, blender
  • 2 sdm margarine
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
  • 300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
  • 300 gram kerang hijau
  • 300 gram kerang putih
  • 250 gram daging ikan kakap
  • 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Taburan :
  • Peterseli cincang
Cara Membuat Resep Sup Tomat Seafood :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan air, didihkan.
  2. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
  3. Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
Sajikan Resep Sup Tomat Seafood Untuk : 6 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites