Senin, 25 Juli 2011

Mie Pangsit

Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
  • 50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
  • 200 gram daging ayam dicincang halus
  • 200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan merica halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 butir putih telur
Untuk kuahnya:
  • 1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa air matang biasa
  • 1/2 sendok makan merica halus
  • 1 sendok teh garam, bisa kurang atau lebih
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 150 gram mie yang sudah matang
  • 1 sendok makan daun saladri yang dirajang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus 1 sendok makan mentega, atau minyak goreng
  • Kalau ada bisa ditambah daging asap
Cara membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
  1. Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica, kecap dan bumbu masak bila suka.
  2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih
  3. Bila bawang puting sudah menguning, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai merata. Campurkc.
  4. Campurkan pula putih telur.
  5. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang tadi.
  6. Sediakan air mendidih di dalam panel
  7. Masukkan pangsit, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit mengapung, tiriskan.
Kuahnya:
  1. Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis sampai menguning.
  2. Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.
  3. Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu meresap.
  4. Hidangkan pangsit, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites