Senin, 25 Juli 2011

Kue Kering Nanas Keju

Bahan membuat kue kering nanas keju
  • 100 gram mentega, kocok
  • 20 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram keju tua, parut
  • 225 gram terigu
  • 3 sendok makan selai nanas yang kental
Bahan Polesan
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • 25 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat kue kering nanas keju
  1. Campur mentega, gula, telur, susu. Aduk rata.
  2. Campur dengan keju. Aduk-aduk.
  3. Campur dengan terigu. Aduk dengan sendok kayu.
  4. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nanas. Rapatkan. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dipoles mentega.
  6. Poles kuning telur. Taburi keju parut.
  7. Oven 170 derajat Celsius sampai kering dan matang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites